2010年2月23日

0221 文大附近的優質平民麵店


Simon&Medea @ 靠近文化大學的大陸麵店

說起來其實有點丟臉,我跟 Medea 兩人愛吃是出了名的,朋友也大多覺得我們在吃這方面算是「見多識廣」的了,但,我們常來爬山的文大這一帶,我們除了早餐店外,其實不太熟(因為都是早上來爬山,下山到家也才九點多)。

早就一直聽人家說文大附近有很優的麵店,但,一直無緣可以品嚐,也不知道是在哪裡,沒想到今天,我們靠著鼻子尋找中餐的時候,竟然真的讓我們找到這對我們算是「傳說中」的大陸麵店...

店裡的菜單,右上方缺一角的就是我們今天吃的「魯士乾麵」

照老闆的說法,「魯士」其實就是里肌肉
老闆娘正在調理的,也就是我們等一下要吃的主要角色

這個牛肉,看起來似乎也很優,看來,招牌上大大的牛肉乾麵水準應該不低
可惜我跟 Medea 的肚子空間已經裝不太下了,下次再來試試
Simon&Medea @ 靠近文化大學的大陸麵店

店裡面的空間不大,我們雖然不是在用餐時間來(上午 11:40 左右),但店內已經呈客滿狀態了,得等上一會兒才有位子可坐。

店內空間跟乾淨明亮沒有什麼關係,也因為工讀生還沒回來上工,所以桌上收拾的速度不快(店裡今天只有老闆&老闆娘,自己動手還快一些),老闆娘坦率與爽朗地跟客人的談話聲中,讓我有種回到苑里市場裡麵店的感覺,這裡真的充滿了市井小吃的感覺。

等沒多久,我們點的魯士乾麵就伴隨著一股香味上來了

「魯士」的近拍,我們點的大碗魯士乾麵有三大塊,很有誠意
感覺起來應該有醃過處理,肉的口感軟嫩多汁,真的很好吃

寬麵的近拍,吸收肉汁又帶有口感的寬麵
配上少量不會太鹹的酸菜和些許的蒜精
雖然口感重了點,但真的很好吃

用骨頭熬出來的紫菜湯和一旁的酸梅湯可以隨意取用
這二樣口感略重的魯士乾麵真的是絕配,如果來的話,一定要試試
原本還有牛肉清湯,可惜 Medea 沒看到所以沒裝來嚐嚐
Simon&Medea @ 靠近文化大學的大陸麵店

今天這一嚐完,大陸麵店立刻被我列入「一定要吃」的清單裡,雖然有點油、味道也有點重,但,真的是超好吃又便宜。

我想,以後我們應該會晚點才來爬山吧 ...

大陸麵店
住址:台北市士林區光華路26巷16-4號