2006年11月21日

跌破眼鏡的 007 首部曲

最近在看電影都有種很奇怪的現象,預告好看的,電影本身反而不太好看(像我之前很期待的 M.I.3);預告不怎麼樣的,電影本身反而很好看!

  由於上一部 007 讓我看到睡覺(轟隆隆的片子我也能睡,看情節有多麼令人失望,我先強調,我是精神很好的時候看哦),所以我個人並不是很期待這部片(要不是有便宜的票,我完全不會想去看),沒想到這部片是出乎意料外的有娛樂價值。

  坦白講,這集 007 讓我對這系列的電影有很大的改觀,沒有什麼高科技玩具(手錶雷射切割器、原子筆引爆、奇怪的夾克 ... 呃,有台很正點的 Aston Martin),完全回歸情報員本身的故事,描述龐德剛升任 007 時的故事,什麼事情造成他的風流多情,及對人的不信任 ...

  在這集多了很多動作場面(呃,應該說是血腥兇暴的動作畫面),開始沒多久他跟神𤠣老黑在高空追逐的精采畫面(老黑身手之俐落跟𤠣子有得比,所以替他取個外號叫「神𤠣老黑」,相比之下 007 就遜多了)。Medea 說她看到那個高空追逐的畫面,腳都軟了。

  當然,007 的另一大賣點「美女」,這次也沒讓人失望,龐德女郎~ Eva Green 真的很漂亮。

  女配角都有很高的水準,不用特別做什麼性感的動作,就是漂亮。雖然這集的 007 有讓人看到爛的豪賭劇情,但,不知道為什麼,外國人拍賭局,就是硬比「賭神」系列來得緊湊!
官網的劇情簡介:
引言:
《007首部曲:皇家夜總會》(CASINO ROYALE) 是根據伊恩‧佛萊明 (Ian Fleming) 在 1953年出版的同名小說拍攝而成,此小說也是其詹姆斯龐德 (James Bond) 小說系列的第一本著作。 EON Productions 電影公司的《007首部曲:皇家夜總會》由邁可威爾遜 (Michael G. Wilson) 和芭芭拉布洛柯里 (Barbara Broccoli) 擔任製片。由丹尼爾克雷格 (Daniel Craig)《幕尼黑》、《雙面任務》飾演傳奇性的特務─第七號情報員 (007),而由馬丁坎貝爾 (Martin Campbell)《黃金眼》、《蒙面俠蘇洛》負責執導本片,這也是 007 系列影片開拍 44 年以來的第 21 部作品。

《007首部曲:皇家夜總會》描述詹姆斯龐德〈丹尼爾克雷格 飾〉成為英國特務之前的故事。 雖然初出茅廬,但是龐德已具備高超的情報員能力,在連續完成兩項稱職的刺殺行動之後,他也晉升為 “00” 情報員的地位。

龐德成為第七號情報員的第一趟任務來到了馬達加斯加島,負責監視恐怖份子默拉卡的活動。 然而一切情況不如預期計劃般順利,因此龐德決定不聽從 MI6 的指示而獨自進行調查,以便找出恐怖份子其餘的巢穴。 龐德循線追蹤到巴哈馬,並在那裡遇到迪米特歐斯和老婆索蘭奇。 龐德發現迪米特歐斯與涉及世界恐怖組織的銀行家契夫軻有所牽連。

而英國機密部門的情報顯示,契夫軻因為要參加在蒙特尼哥羅的皇家夜總會所舉行的高籌碼撲克大賽而正在積極籌款。 MI6 指派 007 與契夫軻進行撲克比賽,因為假使契夫軻未能獲勝,他的組織將因此而瓦解。

M夫人要求龐德特別留意美艷而迷人的薇斯朋琳德〈伊娃葛林 飾〉。 起初龐德不認為薇斯朋能夠提供什麼有用的情報,但是隨著他們共同經歷許多危險,甚至遭受契夫軻的嚴刑拷問之後,龐德對於薇斯朋的好感也日益加深。在芒特尼格羅,龐德與 MI6 當地的情報員馬提斯和代表美國中央情報局利益的菲利斯萊特攜手合作。 在馬拉松式漫長的賭局競爭中,卑劣手段與暴力行為亦將層出不窮,持續升高的賭注中暗藏邪惡的金錢遊戲,將本片帶入令人驚悚無比的高潮。