2010年8月17日

0815 貓貓博士夫人簽書會

Simon&Medea@貓夫人簽書會

貓貓博士夫人是我很喜歡的一個貓咪攝影 Blogger(以下簡稱『貓夫人』),我喜歡貓這種生物,自然也對貓類攝影的 Blog 多加關注,之前是不經意在報紙上看到她的貓攝影作品,進而開始看起她的 Blog,對貓有興趣的話,不妨移駕去看看她的作品,真的很棒哦。

除了她的作品外,最近更對她多了一份佩服,因為她跟一群志工的努力付出,讓一個默默無聞的小鎮~猴硐,又重新發展出了一線生氣(我對毫無保留付出的志工,總是覺得佩服,因為我自己不是這塊料子)

Medea 在被我引誘下,也愛上了貓夫人的 Blog,當然,也買了這本書來看(難得她大姐會催我去買書啊),還為了簽書會拖著不舒服的身子去簽書會(事實証明,人真的是潛力無窮的生物)...

#正在分享猴硐故事的貓夫人
Simon&Medea@貓夫人簽書會

這場簽書會的地點,其實就在離我們家不遠的大葉高島屋。雖然不遠,但我們仍舊是有點小遲到,到的時候,貓夫人已經在分享猴硐相關的一些故事了,幸好還有位子可坐(不過,我們坐到『沒去過猴硐』的那一排去了,不是我們要做 Spy,而是『去過』的那區沒有位子坐了啊),我們在貓夫人分享猴硐故事的同時,不知不覺地渡過了一個下午(Medea 還聽到偷偷哭,我真的是 ... 囧rz)

#貓夫人簽書時的狀況
Simon&Medea@貓夫人簽書會

坦白說,雖然書賣到第三刷了,但簽書會去的人並不算多(我『被迫』參加的上一場是修杰楷的,人多到我有種掉頭就跑的衝動),雖然這不算是什麼好事,可是我個人還挺高興的(我果然不是好人來著)

不是每場簽書會都可以悠哉地聽作者分享寫書心得,爆料一些其他的趣事,更別說是在簽書會後還可以跟鼎鼎有名的貓夫人合照了(我個人相信,這種機會很難再有了)

雖然書的內容很「簡潔」,但內容卻很有趣,收入的一部份也會捐做猴硐貓咪的醫療基金,喜愛貓咪的朋友,可以參考看看。

P.S. 我個人非常期待「第二部」出現,貓夫人快出吧,把出版社拿掉的部份再集結整理,或許第二部就有了哦。